Цирроз печени проявляется тремя основными признаками

болезни печени

Среди основных признаков цирроза значатся отеки ног и живота.

Цирроз печени может развиться у человека как следствие ожирения этого органа. Например, как следствие НАЖБП, неалкогольной жировой болезни печени. Данное заболевание, никак не связанное со злоупотреблением спиртным, ассоциируется с общим ожирением, которое обычно становится итогом переедания, увлеченности нездоровой, жирной, углеводной и калорийной пищей (особенно на фоне низкой физической активности).

Специалисты Медицинского центра PearTree констатируют, что

«НАЖБП чаще всего обнаруживается на стадии цирроза».

По их словам, цирроз печени, ассоциированный с ее ожирением, говорит о том, что орган длительное время находился в состоянии хронического воспаления. Из-за этого нежная ткань органа грубеет, теряет эластичность и сжимается, рубцуется. Эксперты предупреждают, что цирроз печени необратим, то есть, вылечить его нельзя. Он также может вызывать печеночную недостаточность, рак органа.

Цирроз проявляется тремя основными признаками: медики называют таковыми желтизну кожного покрова и глазных белков, а также кожный зуд и отечность ног (прежде всего, ступней и лодыжек), живота.

Специалисты напомнили, что развиваться данная патология может годами. Они призвали не допускать развития ожирения, заметив, что на начальной стадии НАЖБП вполне обратима благодаря похудению и нормализации уровней сахара, холестерина в крови.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое похудение может быть опасным и требует обследования у врача.