Нейробиолог Иоахим Бауэр: идеальный распорядок дня для работы из дома

Нейробиолог Иоахим Бауэр: идеальный распорядок дня для работы из дома

Нейробиолог и психотерапевт Иоахим Бауэр написал книгу о том, почему работа делает вас счастливыми, но также делает вас больными. Он рассказывает о проблемах работы из дома и о том, почему мы должны обходиться без спортивных штанов.

Идеальный распорядок дня в домашнем офисе основан на 6 факторах

Иоахим Бауэр рекомендует следующий распорядок дня в домашнем офисе.

Вставайте на 20 минут раньше

В домашнем офисе можно сэкономить много времени. На работу не нужно добираться на работу, сумку не нужно упаковывать, и можно быстро позавтракать, даже когда компьютер уже работает. Однако Бауэр рекомендует: дайте будильнику сработать на 20 минут раньше и позавтракайте на это время до начала рабочего дня. Это важный «церемониальный фактор» для осознанного начала дня и улучшения когнитивных способностей.

Не носите спортивные штаны

«Существует связь между внешним видом и когнитивными способностями», - говорит нейробиолог Иоахим Бауэр. 

Подготовка себя утром, как если бы вы собирались в офис, положительно влияет на производительность: «Тогда вы будите чувствовать себя присутствующим».

Проведите утреннюю конференцию и включите видео

Еще одним часовым генератором могут быть ежедневные видеовстречи с коллегами по команде. Они должны проходить в определенное время утром, рекомендует Бауэр. Каждый сотрудник работает в определенное время.
«В видеотелефонии важно иметь изображение», - подчеркивает Бауэр. «Невербальные сигналы, такие как мимика, создают сплоченность между коллегами. Пациентка сказала мне, что ей не хватает этого« офисного чувства».

Часовой перерыв на обед с прогулкой

Как и завтрак, обеденный перерыв - это «церемониальный фактор», структурирующий день. Иоахим Бауэр рекомендует уделить для этого час. В идеале перерыв также включает получасовую прогулку. Те, кто находится на природе три раза в неделю по полчаса, могут снизить уровень гормонов стресса и улучшить так называемую вариабельность сердечного ритма. Это предотвращает сердечный приступ.

Чем больше природы, тем лучше. Бауэр рекомендует горожанам посещать парк максимально большого размера. Если не успеваете вовремя, поищите место в жилом районе с большим количеством деревьев и пения птиц и спланируйте поездку в лес или на озеро на выходные.

Определите конец рабочего дня

Когда границы между работой и личной жизнью в домашнем офисе стираются, нужна четкая грань. Поэтому вам следует установить фиксированное время после работы. 

Ранее Медикфорум писал о видах аритмии.