Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли

Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли

Рак простаты часто растет медленно, обычно не обнаруживается, но есть жизненно важные симптомы, которые стоит изучить. Если опухоли позволить распространиться на другие части тела, появится еще больше симптомов. Британские онкологи из Macmillan Cancer Support советуют обратить внимание на следующие симптомы. 

Когда раковая опухоль в предстательной железе становится достаточно большой, она начинает давить на уретру - трубку, по которой моча из мочевого пузыря выходит из кончика полового члена. Тогда появляются ранние предупреждающие знаки. Человек с растущей опухолью простаты может испытывать затруднения при мочеиспускании. Это может включать слабое мочеиспускание или необходимость напрячься, чтобы начать мочеиспускание.

Еще один характерный симптом - вы просыпаетесь ночью с мочеиспусканием.

Несмотря на то, что частые походы в туалет стали частью повседневной жизни, вам может казаться, что ваш мочевой пузырь никогда не опорожняется полностью.

Может возникнуть чувство позывов к мочеиспусканию, а также кровь в моче или сперме. Иногда у некоторых людей может возникнуть чувство боли при мочеиспускании или эякуляции.

Эти симптомы могут указывать на увеличение предстательной железы, которое довольно часто встречается в пожилом возрасте и не является злокачественным.

Однако вы сможете узнать, является ли причиной проблемы рак или доброкачественная увеличенная предстательная железа, только если вы обратитесь к своему терапевту.
Оставленный без присмотра и с которым вы справитесь сами, рак может получить свободу распространиться на кости. Если это произойдет, первым признаком будет постоянная боль в костях. Рак простаты, распространившийся на кости, обычно вызывает постоянную боль в бедрах или спине. Эта боль постепенно усиливается с течением времени, и для лечения симптома обычно требуются обезболивающие.

Ранее Медикфорум писал о видах пищевой зависимости.