Что произойдет с телом, если есть тофу

Тофу может снизить риск рака

Тофу отличается довольно пресным вкусом, поэтому к нему часто добавляют много специй и используют соусы. Но, несмотря на невыраженные вкусовые свойства, у него есть целый ряд преимуществ, которыми стоит пользоваться.

Риск сердечных заболеваний

Попробуйте заменить привычный завтрак из яиц и колбасы на тофу. В отличие от белков животного происхождения, тофу не содержит холестерина. Обработанное красное мясо часто содержит насыщенные жиры, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Одно исследование 2020 года, опубликованное в журнале Circulation, изучило данные 200 тыс. человек и обнаружило, что употребление всего одной порции тофу в неделю было связано с 18% снижением риска сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто вообще не ест тофу.

Защита от рака

Существует множество исследований, которые показывают, что регулярное употребление тофу может помочь снизить риск некоторых видов рака. Например, два обзорных исследования показали, что у мужчин, потреблявших тофу, риск рака простаты был на 32-51% ниже.

Другое исследование показало, что высокое потребление сои и тофу было связано с 59% снижением заболеваемости раком желудка у женщин.

Здоровые кости

Тофу – полноценный источник белка. В 100 граммах тофу содержится около 10 грамм белка, а также 15% от дневной нормы кальция. В одном научном обзоре содержатся данные о том, что ежедневное потребление примерно 80 миллиграммов изофлавонов сои может помочь предотвратить потерю костной массы. 20 мг изофлавонолов сои содержится примерно в 80 граммах тофу.

Ранее MedikForum писал о лучших для предотвращения старения добавках.