Врач: вытираться насухо полотенцем вредно для здоровья

полотенца

Врач косметолог советует «сопротивляться желанию» вытереться насухо  полотенцем после принятия ванны или приема душа.

Вытираться полотенцем после мытья – это автоматическое действие, но от подобной привычки лучше избавиться как от вредной для здоровья. С таким мнением выступила врач косметолог, доктор Рекхи Тейлор, заявив в интервью, что

«принятие душа очищает и увлажняет кожу, избавляет тело от нежелательных бактерий, но если вытираться после него насухо полотенцем, это может уничтожить полезный эффект процедуры».

Максимум, что следует делать после мытья – деликатно промокать кожу, подчеркивает эксперт. По словам доктора Тейлора, кожу тела следует оставлять влажной – это гораздо полезнее для здоровья. Будучи увлажненной, кожа эффективнее сохраняет на своей поверхности барьер из естественных компонентов, включая полезные бактерии, который служит иммунным буфером для многих возбудителей болезней.

Следуя данному принципу, не нужно мыться в горячей воде – это вредно, поскольку повреждаются кератиновые клетки, расположенные на эпидермисе. Более высокие температуры вызывают быстрое высыхание кожи и усугубляют ее заболевания, включая экзему, зуд и воспаление, добавила эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в какое время суток полезнее всего принимать душ.