Продолжительность сна в течение дня может сигналить о начале деменции

мужчина спит днем

Продолжительность сна днем может сигнализировать об одном из наиболее распространенных типов деменции.

Деменция является общим понятием для обозначения симптомов, вызываемых прогрессирующим ухудшением работы мозга, в котором гибнут нейроны. Среди ее разнообразных типов одним из широко распространенных является деменция с тельцами Леви. Данное заболевание со временем все интенсивнее снижает качество мышления, рассуждения и способности самостоятельно справляться с рутинными функциями из-за аномальных микроскопических отложений, повреждающих клетки мозга.

Что может сигналить о начале деменции? По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта (NDS), симптомы деменции с тельцами Леви могут варьироваться от человека к человеку как по характеру, так и по степени тяжести. Сигналить о начале заболевания может продолжительность сна в течение дня: одним из характерных признаков является чрезмерная дневная сонливость. Характеризуя ее, специалисты обозначили нарушение как

«сон в течение двух или более часов в течение дня».

Другими нарушениями сна могут быть следующие отклонения.
  • Расстройство поведения в фазе быстрого сна: это могут быть яркие сновидения, разговоры во сне, резкие движения или падение с постели.
  • Бессонница: трудности с засыпанием либо слишком раннее пробуждение.
  • Синдром беспокойных ног: человек во время отдыха чувствует непреодолимое побуждение шевелить ногами.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что выполнение определенного упражнения помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.