Увеличить продолжительность жизни: яблочный уксус снижает риск болезней сердца и диабета

Увеличить продолжительность жизни: яблочный уксус снижает риск болезней сердца и диабета

От снижения уровня холестерина для снижения риска сердечных заболеваний до помощи в потере веса и помощи в повышении чувствительности к инсулину. Во всем мире люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают яблочный уксус, и легко понять, почему.

Продолжительность жизни часто зависит от образа жизни, который человек ведет. Правильное питание, физические упражнения и отказ от курения и запоя - все это поможет обеспечить долгую и здоровую жизнь. Есть несколько других методов и приемов, которые можно включить в свою повседневную жизнь, чтобы повысить свое долголетие.

Снизить риск диабета

В исследовании, опубликованном в Diabetes Care, изучали уксус для улучшения чувствительности к инсулину к высокоуглеводной пище у субъектов с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа.

Исследование показало, что уксус может значительно улучшить постпрандиальную чувствительность к инсулину. Было показано, что уксусная кислота подавляет активность дисахаридазы и повышает концентрацию глюкозо-фосфата в скелетных мышцах; таким образом, уксус может обладать физиологическими эффектами, подобными акарбозе или метформину. 

Уксус улучшает чувствительность к инсулину во время приема пищи с высоким содержанием углеводов на 19–34% и значительно снижает уровень сахара в крови и реакцию на инсулин. 

Еще один способ, которым яблочный уксус может помочь вам жить дольше, - это улучшение здоровья сердца. Исследования показали, что яблочный уксус снижает ЛПНП (плохой холестерин) и увеличивает ЛПВП (хороший холестерин) благодаря своим естественным антиоксидантам.

Снижают риск холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США была проанализирована уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, и то, как она может снизить уровень холестерина у крыс.

Группа, получавшая уксусную кислоту, показала значительно более низкие значения общего холестерина в сыворотке и триацилглицеринов после исследования.

Сколько нужно?

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ежедневно употреблять от одной до двух столовых ложек яблочного уксуса, смешанного с водой, в виде тонизирующего средства или добавленного в заправку для салата.

Ранее Медикфорум писал об индийском штамме коронавируса.