Диабет 2 типа: ощущение в голове, предупреждающее о слишком высоком сахаре в крови

Диабет 2 типа: ощущение в голове, предупреждающее о слишком высоком сахаре в крови

Гипергликемия - это состояние, вызванное слишком высоким уровнем сахара в крови. Это происходит, когда ваше тело не может эффективно расщеплять глюкозу с помощью инсулина. Головная боль может указывать на слишком высокий уровень сахара в крови. Какая связь?

Гипергликемия относится к высокому уровню глюкозы в крови. По данным клиники Майо, симптомы обычно не возникают, пока уровень глюкозы у человека не превысит 200 миллиграммов на децилитр (мг / дл). Многие люди не ощущают никаких симптомов даже при более высоком уровне сахара в крови. Головная боль из-за высокого уровня глюкозы в крови обычно развивается через несколько дней.

В результате симптомы часто проявляются медленно.  По мере ухудшения состояния боль может усиливаться. Если у человека в анамнезе была гипергликемия, головная боль может быть признаком того, что вам нужно проверить уровень сахара в крови.

Распространенным признаком гипогликемии является головная боль или мигрень, как утверждает Фонд Мигрени Migraine Trust:
«Мозгу требуется постоянное поступление глюкозы из крови, чтобы функционировать, и если уровень глюкозы падает (как при гипогликемии), мозг становится одним из первых. пораженные органы».

Недостаток глюкозы в мозге вызывает большинство симптомов гипогликемии, включая головную боль, мигрень, спутанность сознания, потливость, обморок и, возможно, переохлаждение. Слишком много или слишком мало сахара может вызвать проблемы, в том числе головные боли. Сахар оказывает прямое воздействие на мозг и нервную систему.

Другие ранние признаки гипергликемии включают:

  • Усталость
  • Нечеткое зрение
  • Чрезмерная жажда и обезвоживание
  • Учащенное мочеиспускание
  • Чрезмерный голод
  • Язвы, которые не заживают

Ранее Медикфорум писал об индийском штамме коронавируса.