Определенное количество еды на завтрак может увеличить продолжительность жизни

Определенное количество еды на завтрак может увеличить продолжительность жизни

Исследования показывают, что употребление завтрака в качестве основного блюда может предотвратить длительную прибавку в весе и тем самым снизить связанные с этим риски.

Одним из наиболее важных факторов, которые можно изменить, чтобы повлиять на продолжительность жизни, является вес. Избыточный вес может привести к ряду серьезных и потенциально опасных для жизни состояний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа. Поиск способов предотвратить длительное увеличение веса способствует долгой жизни.

Диета является неотъемлемой частью контроля веса, и исследования показывают, что важно не только то, что вы едите, но и частота и размер порций.

Исследователи в исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, изучали взаимосвязь между частотой и временем приема пищи и изменениями индекса массы тела (ИМТ) в Adventist Health Study 2 (AHS-2) - относительно здоровой когорте, зарегистрированной в США и Канаде. с 2002 по 2007 гг.
Просканировав данные 50 660 взрослых, исследователи изучили количество приемов пищи в день, продолжительность ночного голодания, потребление завтрака и время самого большого приема пищи.

Затем они исследовали, как эти подходы соответствуют изменениям ИМТ, чтобы изучить возможные ассоциации. Один из ключевых результатов заключался в том, что по сравнению с испытуемыми, которые съедали большой обед, у тех, кто потреблял завтрак как самый большой прием пищи, наблюдалось значительное снижение ИМТ.

Более того, у тех, кто завтракает, ИМТ ниже, чем у тех, кто не завтракает. В своих заключительных замечаниях исследователи написали, что «употребление завтрака и обильного приема пищи утром могут быть эффективными методами предотвращения длительного набора веса».

Ранее Медикфорум писал о том, что переболевшим коронавирусом нужны прививки.