Прием парацетамола может усилить хроническую боль - предупреждение врача

Прием парацетамола может усилить хроническую боль - предупреждение врача

Парацетамол - распространенное обезболивающее, которое используется для лечения болей и болей. Его также можно использовать для снижения высокой температуры. Люди, склонные к хронической боли, естественно, подумают о приеме парацетамола, но врач из Великобритании объяснила, что обезболивающие потенциально могут ухудшить вашу ситуацию.

«Существует состояние, которое называется головной болью при чрезмерном употреблении парацетамола, и проблема заключается в парацетамоле», - предупредила врач-терапевт из Великобритании Филиппа Кей.

Головная боль из-за чрезмерного употребления лекарств - это тип головной боли, которая развивается и усиливается при частом применении любых медикаментов для лечения боли у людей, страдающих головной болью напряжения или мигренью.

Согласно статье, опубликованной в British Medical Journal (BMJ), головная боль, связанная с чрезмерным употреблением лекарств, является распространенным заболеванием, которым страдает от одного до двух процентов населения.

«Симптомы обычно ухудшаются после отмены анальгезии, и может потребоваться несколько недель, чтобы поправиться, хотя некоторые из них не улучшаются, а у многих наступает рецидив», - сообщает BMJ.

В свете этих фактов, «назначение парацетамола в течение длительного времени пациентам с сопутствующими головными болями необходимо тщательно продумать, и этого следует избегать при лечении головных болей», - говорится в статье BMJ.

Стоит отметить, что этот синдром развивается только у людей, склонных к головным болям, как правило, у людей с мигренью или мигрени в семейном анамнезе.
«Обычно это не наблюдается у людей, принимающих обезболивающие по причинам, отличным от головной, например, артрита или боли в спине», - поясняет The Migraine Trust.

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах статинов.