Можно ли лечить отравление алкоголем

Алкоголь

Некоторые люди уверены, что при пищевом отравлении достаточно выпить хорошую дозу алкоголя и работа желудочно-кишечного тракта нормализуется. Однако гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян объяснила, почему этого лучше не делать. В интервью радиостанции Sputnik она назвала такой способ лечения опасным.

По словам врача, алкоголь используют в народной медицине для дезинфекции органов пищеварения. Однако симптомы отравления легко спутать с другими заболеваниями и в этом случае спиртное приведет к серьёзным осложнениям. В пример медик привела возможное обострение гастрита, при котором употребление алкоголя может привести к открытию кровотечения и последующей смерти.

"Чем может выражаться отравление: это может быть повышение температуры, диарея, тошнота, рвота, понос. Это может быть и проявлением какого-либо другого заболевания ЖКТ, обострением, например, гастрита. В этом случае алкоголь может вызвать повышенное раздражение желудка, поэтому его не нужно принимать ни в коем случае", - отметила Арзуманян.