Ревматоидный артрит: 8 ранних признаков изнурительной болезни

Ревматоидный артрит: 8 ранних признаков изнурительной болезни

Ревматоидный артрит (РА) может иметь разрушительные последствия, поэтому важно обратиться за лечением на раннем этапе. Вот 12 ранних индикаторов этого состояния.

Если иммунная система человека не функционирует должным образом, суставы могут воспаляться - это называется ревматоидным артритом. Когда этот вид артрита полностью разовьется, страдающие будут испытывать боль в суставах и скованность. Но есть некоторые ранние признаки этого изнурительного состояния, которые не следует игнорировать.

Усталость

Ранним признаком этого состояния может быть чувство усталости. Если вам трудно встать утром или если после полноценного ночного сна вы все еще чувствуете себя истощенным, это может быть ранним признаком, вызывающим беспокойство.

Температура

Многие болезни начинаются с повышения температуры. Люди, страдающие этим заболеванием, часто чувствуют лихорадку на ранних стадиях.

Потеря веса

Многие люди из-за этого состояния чувствуют лихорадку и усталость, это может привести к потере веса из-за снижения аппетита.

Скованность

Повторяющаяся болезненность и скованность могут сначала появиться только в одном или двух маленьких суставах. У вас может возникнуть соблазн проигнорировать это, поскольку иногда это происходит медленно и длится всего несколько дней, но это частый ранний признак РА.

Болезненность

Еще один ранний признак РА - болезненность в руках и ногах. Может возникнуть болезненность суставов в средней части и у основания пальцев, в то время как в стопах пальцы ног и пяточные суставы могут быть болезненными при ходьбе.

Отек

Если ваши суставы опухшие, это типичный ранний признак РА. Чаще всего это происходит в руке и на ощупь, отек растет по мере развития РА, но первоначально отек может быть незначительным.

Покраснение

Кожа вокруг воспаленных суставов может казаться красной, это часто начинается в суставах вокруг рук и ног.

Сниженное движение

Если вы изо всех сил пытаетесь согнуть суставы, это уменьшение диапазона движений может указывать на то, что вы находитесь на ранних стадиях РА.

Ранее Медикфорум писал о риске черного грибка.