Пять симптомов могут указывать на дефицит незаменимого витамина B6

утомление

Витамин В6 относится к незаменимым, он необходим для нормального функционирования обмена веществ, центральной и периферической нервной системы.

Выступившие на портале TDW специалисты отметили, что витамин В6 задействован во множестве (более сотни) реакций, и его дефицит
«может стать причиной ряда серьезных проблем со здоровьем». Экспертами были названы пять ключевых симптомов, указывающих на дефицит незаменимого витамина B6.

Проблемы с кожей. При дефиците B6 нередко наблюдается дерматит.

Глоссит. Термин означает воспалительный процесс в тканях языка, делающий его опухшим, болезненным, необычно гладким вплоть до потери вкусовых рецепторов на поверхности языка.

Депрессивность.
Гнетущее психологическое состояние, в том числе вместе с апатией, перепадами настроения, тоже может быть симптомом, указывающим на дефицит незаменимого витамина B6. Он участвует в выработке нейромедиаторов, включая «гормон радости» серотонин.

Ослабление иммунитета. Из-за нехватки B6 может нарушаться производство защитных клеток иммунной системы.

Утомление. Благодаря витаминам группы B пища используется организмом  как топливо для выработки энергии. Когда возникает их дефицит, энергетический тонус падает.

Ранее портал MedikForum.ru писал о признаках, которыми может проявляться рак легких.