Белые пятна и кисты на коже: риск воспаления при отсутствии лечения - советы дерматолога

Белые пятна и кисты на коже: риск воспаления при отсутствии лечения - советы дерматолога

Белые пятна на коже могут вызывать беспокойство у некоторых людей, особенно если они имеют вид кисты. Но стоит ли волноваться? Доктор Росс Перри говорит, что они известны как милиумы, и точно объясняет, что это такое, что их вызывает и проблемы, которые могут возникнуть.

Доктор Перри, терапевт и медицинский директор кожных клиник Cosmedics, описывает милиумы как твердые, приподнятые, безболезненные, белые мешочки, заполненные жидкостью . Они обычно имеют ширину 1-4 мм и развиваются на поверхности кожи. Он сказал Express Health:
«По внешнему виду они выглядят как маленькие белые пятна, которые с медицинской точки зрения известны как «милиумные кисты», и важно понимать, что они представляют собой крошечную форму кисты, а не белые угри, с которыми их иногда путают».

Он объяснил: «Милии возникают, когда потовые железы захватываются кожным салом и кератином. Они могут стать довольно твердыми и заметными, и, хотя они могут со временем исчезнуть, они могут длиться годами».
Но предупредил:
«Есть также риск воспаления, если их не лечить».

Милию можно лечить разными способами в зависимости от характера проблемы.

Лазер предлагает идеальное лечение, поскольку он не только разрушает кисты, но и стимулирует заживление кожи и обновление клеток, благодаря чему кожа выглядит более здоровой. Другими вариантами лечения милиумов являются микрокоагуляция или игольчатая игла / лезвие для разреза и удаления скоплений кожного сала.

В менее установленных случаях могут быть полезны интенсивные процедуры отшелушивания, такие как химический пилинг или микродермабразия.
«Они работают, удаляя внешнюю поверхность и очищая заблокированные поры, делая кожу более свежей. Отшелушивание также стимулирует обновление клеток для более чистой и здоровой кожи. Все вышеперечисленные процедуры должны проводиться в соответствующей кожной клинике обученными и опытными профессионалами».

По словам доктора Перри, тем, кто хочет лечиться «в домашних условиях», может быть полезен местный ретиноид.
"Однако рекомендуемые дозы недоступны без рецепта, и рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что лечение подходит".


Ранее Медикфорум писал о неожиданном признаке рака.