Синдром беспокойных ног: главные симптомы и причины возникновения

Синдром беспокойных ног: главные симптомы и причины возникновения

Синдром беспокойных ног (СБН), представляет собой проблему нервной системы, из-за которой больные изо всех сил стараются держать ноги неподвижными. 

Синдром беспокойных ног, называемый болезнью Уиллиса-Экбома, является заболеванием нервной системы. СБН вызывает непреодолимое непреодолимое желание пошевелить ногами.  

Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног - это состояние, которое может начаться в любом возрасте и вызывать тревожные симптомы. Симптомы в основном связаны с ногами, но они также могут влиять на руки, грудь и лицо.
Известно, что это состояние вызывает позывы пошевелить ногами и неприятные ощущения, но существует ряд других симптомов.

Согласно NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании), ощущение описано как:
  • покалывание, жжение, зуд или пульсация
  • ощущение "жуткости"
  • ощущение газированной воды внутри кровеносных сосудов ног
  • болезненные спазмы в ногах, особенно в икрах
Боли возникают с обеих сторон тела, обычно в ногах и ступнях, а также в конечностях, а не на коже. Люди с этим заболеванием могут испытывать симптомы время от времени, в то время как у других они появляются каждый день. Заболевание может появиться в любом возрасте, но, как только оно у вас возникнет, с возрастом оно ухудшается.

Эти неприятные ощущения могут варьироваться от легких до невыносимых и обычно усиливаются вечером и ночью. Это потому, что в основном вы сидите или лежите, а также в течение дня, когда вы работаете или вообще бездействуете. Вам может быть трудно сидеть в течение длительного периода времени (например, в долгой поездке на поезде), а движение или упражнения, как правило, облегчают неприятные ощущения. Также может помочь растирание ног.

Что вызывает СБН?

К сожалению, точная причина синдрома беспокойных ног неизвестна. Однако некоторые исследования выявили определенные гены, связанные с СБН, и он может передаваться в семьях. Если это генетическое заболевание, симптомы обычно возникают в возрасте до 40 лет.

Синдром может усугубиться рядом факторов, включая следующие лекарства:
  • некоторые антидепрессанты
  • нейролептики
  • литий (используется при лечении биполярного расстройства)
  • блокаторы кальциевых каналов (используются при лечении высокого кровяного давления)
  • некоторые антигистаминные препараты
  • метоклопрамид (используется для снятия тошноты)
Ранее Медикфорум писал о том, кому нельзя есть бананы.