5 продуктов, которые могут усилить боль при артрите

5 продуктов, которые могут усилить боль при артрите

Артрит - это распространенное заболевание, которое вызывает боль и воспаление в суставах. Хотя от артрита нет лекарства, вы можете облегчить симптомы, избегая определенных продуктов. 

Это потому, что определенные продукты обладают воспалительными свойствами, которые могут вызывать боль при артрите, а симптомы обостряются или ухудшаются.

Как объясняет Harvard Health:
«Выбирайте правильные противовоспалительные продукты, и вы сможете снизить риск заболевания. Постоянно выбирая неправильные, и вы можете ускорить процесс воспаления».

Вы должны стараться избегать или максимально ограничивать эти продукты:
  • Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и выпечка
  • Картофель фри и другие жареные продукты
  • Газированные напитки и другие напитки с сахаром
  • Красное мясо (гамбургеры, стейки) и мясные полуфабрикаты (хот-доги, колбаса)
  • Маргарин, жир

Чем питаться?

Было доказано, что определенные продукты борются с воспалениями, укрепляют кости и укрепляют иммунную систему. Употребление рыбы может помочь справиться с воспалением.
«Потому что некоторые виды рыбы содержат омега-3 жирные кислоты, борющиеся с воспалением», - объясняет Arthritis Foundation.

По данным органа здравоохранения, эксперты рекомендуют употреблять жирную рыбу 2 раза в неделю.

Исследования подтверждают, что употребление в пищу продуктов, обычно являющихся частью средиземноморской диеты, может помочь при артрите, уменьшив воспаление.

Средиземноморская диета обычно богата фруктами, овощами, рыбой, орехами и бобами, но с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и насыщенных жиров.

Еще одним ключевым компонентом диеты, полезной при артрите, являются орехи.

Ранее Медикфорум писал о том, кому нельзя есть бананы.
Читать MedikForum.ru в