Питание при артрите: 3 лучших специи, чтобы избежать боли в суставах

Питание при артрите: 3 лучших специи, чтобы избежать боли в суставах

Симптомы артрита могут включать боль в суставах, воспаление и ограничение движений. Вы можете снизить риск боли при артрите, внеся всего несколько изменений в свой ежедневный рацион. Это лучшие специи для защиты от боли в суставах.

Если вам поставили диагноз артрит, вам может быть полезно внести некоторые изменения в свой образ жизни, в том числе в то, что вы едите.

Остеоартрит вызван износом гладкого хряща между суставами. Между тем, ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система по ошибке атакует клетки, выстилающие суставы.

По данным Arthritis Foundation, употребление определенных продуктов и специй может помочь облегчить боль в суставах, связанную с артритом. Противовоспалительные продукты - идеальное дополнение к вашему рациону, потому что боль при артрите во многом связана с воспалением.

Суставы и другие части тела могут воспаляться, а некоторые специи блокируют развитие воспаления.Имбирь, куркума и корица - одни из лучших видов специй для защиты от боли в суставах.

"Гингерол и шогаол - химические вещества в имбире, которые блокируют пути воспаления в организме. Наряду с его противовоспалительными свойствами, некоторые исследования показали, что имбирь также может уменьшить симптомы остеоартрита", - говорится в сообщении Arthritis Foundation,.

Корица содержит коричный альдегид и коричную кислоту, которые обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают подавлять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами

Но, хотя есть некоторые продукты, которые помогают облегчить боль в суставах, некоторые продукты могут ее усугубить.

Диетологи утверждают, что лучше избегать всего, что связано с добавлением сахара или глютена.
Алкоголь также может ухудшить симптомы артрита, особенно при остеоартрите или подагре.

Если вас беспокоит проблема диеты при артрите, вам следует подумать о том, чтобы поговорить с врачом или диетологом.

Ранее Медикфорум писал о дефиците витамина Д.