Терапевт Кашубина: что можно сделать перед вакцинацией и после?

вакцины от коронавируса

Врачи делятся советами, помогающими лучше перенести вакцинацию от коронавируа.

«Реакция организма человека на вакцинацию сугубо индивидуальная, но есть и общие моменты, которые стоит учесть при подготовке к прививке», - поделилась мнением терапевт Ольга Кашубина.

В интервью медика прозвучало мнение, что можно сделать перед вакцинацией и после. Терапевт заметила, что после вакцинации от коронавируса могут возникать некоторые симптомы дискомфорта, включая повышение температуры, либо ощущение ломоты в теле, боль в месте укола. Поскольку «предсказать ответ организма на вакцину невозможно», лучше прививаться таким образом, чтобы после этого человек имел возможность для отдыха, сна, освобождения от нагрузок. Кашубина порекомендовала

«вакцинироваться в пятницу, либо какой-нибудь не очень напряженный день».

Принимать ли перед вакциниацией антигистаминные препараты? Ольга Кашубина убеждена, что следовать такому совету не нужно, это может неправильнно повлиять на выработку антител. После вакцинации, – если ухудшается самочувствие, – можно принять жаропонижающее, чтобы снять головную боль и возможную температуру.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие признаки заражения ковидом сеголня чаще фиксируются у привитых и непривитых людей.