Тромбоз: то, как вы сидите за столом, может увеличить ваш риск тромбов

Тромбоз: то, как вы сидите за столом, может увеличить ваш риск тромбов

Сгустки крови играют важную роль в предотвращении чрезмерного кровотечения, но они могут быть серьезными, если разорвутся и пройдут через кровоток. Сгустки крови могут блокировать артерии, кровоснабжающие сердце, повышая риск сердечного приступа.

«Если вы проводите длительное время за своим столом, у вас может повыситься риск образования тромбов», - предупредила врач из Великобритании Шерил Литгоу.

Литгоу объяснила:
«Многие люди, сидя, естественно скрещивают ноги, и, независимо от того, из соображений комфорта или из скромности, такая поза может повлиять на здоровье нашего сердца и увеличить наши шансы на образование тромбов».

Фактически, «сидеть в течение длительного времени со скрещенными ногами - это такой же риск, как сидеть в долгом путешествии на самолете», - предупредила она.

Более того, положение со скрещенными ногами может спровоцировать развитие других предшественников сердечных заболеваний.
"Скрещивание ног в коленях вызывает временный скачок артериального давления, что увеличивает давление на сердце", - предупредил Литгоу. "Повышенное давление влияет не только на кровоток, но также на нашу нервную систему и суставы - кто бы мог подумать, что сидение может быть настолько опасным?".
Хотя это, конечно, не означает, что вы находитесь в непосредственной опасности, то, как вы сидите, может нанести вред нашему здоровью.

Если вы все же измените один из ежедневных ритуалов, Литгоу посоветовал более внимательно относиться к тому, как вы сидите. Проведите ритуал: сядьте, поставив обе ноги на пол, время от времени поворачивайте лодыжки и вставайте каждые 90 минут, чтобы ходить».

Ранее Медикформ писал о симптомах дефицита витамина В12.