Профессор Тим Аллертон рассказал, почему впечатлен уникальной пользой арбуза

Профессор Тим Аллертон рассказал, почему впечатлен уникальной пользой арбуза

«Я определенно впечатлен его пользой для здоровья» , - сказал Тим Аллертон, научный сотрудник Центра биомедицинских исследований Пеннингтона при Университете штата Луизиана в Батон-Руж. Фрукты всегда являются частью здорового питания. Но сочетание питательных веществ в арбузе делает его особенным.

Это богатый источник минералов, таких как калий и магний. Это также хороший источник витаминов C и A (плюс бета-каротин, который помогает производить витамин A), и в нем содержится изрядное количество витаминов B1, B5 и B6. Вы получаете все это всего за 46,5 калорий на чашку.

Арбуз, соответствующий своему названию, на 92% состоит из воды, что говорит о том, почему арбузы предков были перенесены в пустыню Калахари в Африке еще 5000 лет назад. Это угощение с родословной: современные версии изображены в древних египетских гробницах.

Арбуз действительно выделяется своей концентрацией определенных антиоксидантов, которые регулируют повреждающие клетки свободные радикалы в организме. 
«В нашем организме есть своя собственная антиоксидантная система, но она помогает получить стимул от нашей диеты», - сказал Аллертон. «А арбуз - хороший источник этих антиоксидантов».

Ликопин, придающий арбузу красноватый цвет, является одним из таких антиоксидантов, наряду с витаминами C и A. Ликопин также действует как противовоспалительное средство и снижает риск инсульта. Его больше всего в приготовленных томатных продуктах, но уровень ликопина в арбузе примерно на 40% выше, чем в сырых помидорах. Арбуз также содержит глутатион, который Аллертон назвал «универсальным глобальным антиоксидантом».

Арбуз богат аминокислотой под названием цитруллин, которая была в центре внимания исследований Allerton. 
«Арбуз довольно уникален, потому что не так много продуктов с его высоким содержанием», - сказал он.

Ранее Медикфорум писал о том, как перенести осложнения после вакцинации.