Сердечный приступ: потоотделение может указывать на риск инфаркта

Сердечный приступ: потоотделение может указывать на риск инфаркта

Сердечные приступы возникают, когда кровь и кислород блокируются, обычно сгустком крови. Наиболее частой основной причиной образования тромбов является ишемическая болезнь сердца (ИБС), процесс, при котором коронарные артерии (основные кровеносные сосуды, снабжающие сердце кровью) забиваются отложениями холестерина. Эти отложения называются бляшками. Потоотделение может указывать на ваш риск.

Британский фонд сердца предупреждает, что потливость или ощущение липкости могут быть вызваны болезнью сердца.

Потливость после тренировки или в особенно жаркий день - это нормально. Но внезапная потливость без видимой причины может быть признаком сердечного приступа.
Более вероятно, что это вызвано сердечным заболеванием, если потоотделение сопровождается внезапной болью в груди.

«Но на какие симптомы мы можем обратить внимание, которые могут указывать на потенциальную проблему с сердцем? Не о чем беспокоиться, когда вы тренируетесь в поту, когда ходили в спортзал или потому что сегодня очень жаркий день. Но ощущение жара и липкости наряду с болями в груди - признак того, что вам следует вызвать скорую помощь».

Прокачка крови через закупоренные артерии требует от сердца гораздо больше усилий, поэтому тело больше потеет, чтобы попытаться снизить температуру тела во время этой дополнительной нагрузки.

Ночная потливость также является распространенным предупреждающим знаком для женщин, которые могут испытывать проблемы с сердцем. Оба эти условия часто можно упустить из виду, однако это может быть способом, которым организм предупреждает о возможном сердечном приступе.

Внезапный потливость без видимой причины на самом деле является распространенным симптомом сердечного приступа, но многие не подозревают об этом. Обильное потоотделение, когда у вас нет температуры и вы не занимаетесь физическими упражнениями или в жаркой среде - особенно если оно сопровождается другими симптомами, включая головокружение, одышку, тошноту или боль в груди - может быть симптомом сердечного приступа.

Ранее Медикфорум писал о симптомах цирроза.