Профессор Спектор: как ощущается головная боль при заражении коронаврусом?

головная боль

В случае заражения коронавирусом головная боль может быть ключевым сигналом возникшего заболевания, при этом она ощущается с некоторыми присущими ей особенностями.

На головную боль как на вероятный симптом COVID-19 настойчиво рекомендует обращать внимание британский ученый эпидемиолог, представляющий Королевский колледж Лондона, Тим (Тимоти) Спектор. По его словам, в качестве признака заражения коронавирусом головная боль встречается у большинства молодых пациентов возрастом до 40 лет, а также у половины заразившихся более зрелого возраста. Говоря об этом, процессор Спектор уточнил, что

«многие пациенты говорят об умеренных или сильных головных болях, которые длятся от трех до пяти дней».

Также ученый назвал другие особенности того, как может ощущаться головная боль, возникающая при инфицировании  коронавирусом.
  • Ощущается с двух сторон головы.
  • Кажется пульсирующей.
  • Может возникать ощущение давления в голове.
  • Боль может быть очень острой, мучительной.
  • Обычные анальгетики не дают ожидаемого эффекта.
Помимо головной боли, на «корону» могут указывать симптомы, создающие впечатление обычной простуды, – человек может чихать, жалуется на дискомфорт в горле или  насморк.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что последствием перенесенного коронавируса могут стать психические нарушения, проявляемые в том числе «странными», пугающими симптомами.