Вакцина против гриппа защищает от серьезных последствий ковида - новое исследование

Вакцина против гриппа защищает от серьезных последствий ковида - новое исследование

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям (ECCMID), который проводится в этом году онлайн, говорит, что вакцина против гриппа также может защитить от COVID-19.

Было обнаружено, что пациенты с COVID-19, которые были вакцинированы против гриппа, с меньшей вероятностью будут госпитализированы и помещены в отделение интенсивной терапии (ОИТ).

Сьюзан Тагиофф из Медицинской школы Университета Майами Миллер, и ее коллеги, провели ретроспективный анализ данных о десятках тысяч пациентов со всего мира.

В ходе исследования, которое является крупнейшим в своем роде, были проверены деидентифицированные электронные медицинские записи, хранящиеся в исследовательской базе данных TriNeX, о более чем 70 миллионах пациентов, чтобы идентифицировать две группы из 37 377 пациентов.

Эти две группы были сопоставлены по факторам, которые могут повлиять на их риск серьезного заражения COVID-19, включая возраст, пол, этническую принадлежность, курение и проблемы со здоровьем, такие как диабет, ожирение и хроническая обструктивная болезнь легких.

Члены первой группы получили вакцину от гриппа от двух недель до шести месяцев до того, как им был поставлен диагноз COVID-19. Во второй группе также был COVID-19, но они не были вакцинированы от гриппа. Затем сравнивали частоту 15 неблагоприятных исходов в течение 120 дней после положительного результата теста на COVID-19 между двумя группами.

Анализ показал, что те, кто не делал прививку от гриппа, имели значительно более высокую вероятность (до 20 процентов) попасть в отделение интенсивной терапии.

Они также значительно чаще обращались в отделение неотложной помощи (вероятность до 58 процентов) по поводу развития сепсиса (вероятность до 45 процентов), инсульта (вероятность до 58 процентов) и ТГВ (до 40 процентов). процентов скорее). Риск смерти не уменьшился.

Ранее Медикфорум писал о том, помогает ли аспирин лечить рак.

Комментарии

  1. Саипали , кругом одно большое всемирное наипалово

    03-09-2021 01:30