Врач Нагайцева: что помогает справиться с повышенной потливостью в жару?

потливость

По словам врача дерматовенеролога Юлии Нагайцевой, порой сильная потливость становится признаком возникших со здоровьем проблем.

Потливость в жару становится особенно существенной, но некоторые средства помогают справиться с проблемой. В своем интервью Нагайцева рассказала, как следует использовать дезодорант, чтобы повысить его эффективность.

«Вечером после душа можно использовать антиперспирант, который блокирует работу потовых желез, снижает потоотделение благодаря хлориду алюминия в составе, а утром – дезодорант, чтобы маскировать запах», - поделилась советом врач.

Также медик обратила внимание на то, что в аптеках можно приобрести специальные препараты, содержащие хлорид алюминия. Этими средствами Нагайцева рекомендует обрабатывать по вечерам ладони, а также стопы – это понизит активность их потовых желез и потливость уже не будет чрезмерной. Вдобавок, чтобы лучше справляться с повышенной потливостью в жару, врач рекомендует избегать факторов, провоцирующих выделение пота, – например, не употреблять алкоголя, острой и тяжелой пищи, не носить одежду из синтетики.

Специалист заметила, что если повышенная потливость держится на протяжении длительного периода времени, следует посетить врача и поговорить об этом. Потоотделение вполне может быть признаком внутреннего заболевания.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему курить в жару особенно опасно для организма.