Гипертония: здоровая закуска, которая может повысить кровяное давление

Гипертония: здоровая закуска, которая может повысить кровяное давление

Если ваше кровяное давление становится слишком высоким, вашему сердцу приходится усерднее работать, чтобы перекачивать кровь по телу. Со временем это может привести к сужению и сужению ваших артерий - процесс, который повышает риск сердечного приступа. Поэтому поиск способов избавиться от высоких показателей является ключом к поддержанию здоровья сердца.

Диета может вызывать повышение артериального давления или оставаться в пределах нормы.

Худшими виновниками являются те, которые имеют высокое содержание соли. По данным Durham Nephrology Associates (DNA), медицинской группы, специализирующейся на уходе за людьми с заболеваниями почек и высоким кровяным давлением, некоторые орехи могут оказаться опасными.
«Эти закуски могут показаться более здоровыми, потому что они являются источником белка и полезных жиров (в некоторых орехах), но для людей с высоким кровяным давлением они могут быть плохой новостью», - предупреждает DNA.

По мнению специалистов по здоровью, вы должны выбирать сорта без добавления соли или с очень небольшим количеством соли.

Как соль повышает кровяное давление?

«Это вызывает задержку жидкости, которая увеличивает давление крови на стенки кровеносных сосудов (высокое кровяное давление. На каждый грамм соли, которую мы сокращаем из нашего среднего дневного потребления, в Великобритании ежегодно будет примерно на 6000 смертей от инсультов и сердечных приступов».

Было доказано, что определенные продукты противодействуют вредному воздействию натрия.
«Калий расслабляет стенки кровеносных сосудов, снижает кровяное давление и защищает от мышечных спазмов», - поясняет Harvard Health.

Как сообщает орган здравоохранения, ряд исследований показал связь между низким потреблением калия и повышенным кровяным давлением и повышенным риском инсульта. Фрукты, овощи, бобы и некоторые семена являются хорошими источниками калия.

Ранее Медикфорум писал о необычном симптоме инфаркта.