Потеря слуха: 3 способа улучшить слух без слухового аппарата

Потеря слуха: 3 способа улучшить слух без слухового аппарата

Потеря слуха поражает все возрастные группы, но может быть особенно серьезной в более позднем возрасте, потенциально требуя слухового аппарата. 

Издание Express предлагает несколько способов вмешательства, которые люди могут использовать перед тем, как взглянуть на слуховые аппараты.

Потеря слуховой чувствительности доставляет большое беспокойство, и проблема, как правило, усугубляется с возрастом. Слух пожилых людей ухудшается по мере развития других заболеваний, что затрудняет дальнейшую жизнь. Многие обратятся к слуховым аппаратам как к быстрому и эффективному решению, но есть и другие.

Проверьте ушную серу

Ушная сера жизненно важна для смазки и очистки слухового прохода, позволяя органам функционировать наилучшим образом. Но иногда люди могут страдать от избыточного образования серы, которая затем уплотняется в канале. Уплотненная сера блокирует канал возле барабанной перепонки, затрудняя слух, и медицинские работники могут решить эту проблему, извлекая его.

Разгоняйте кровь

Упражнения жизненно важны для поддержания работы всех жизненно важных органов тела в отличной форме. Йога, ходьба или ежедневная пробежка могут помочь защитить организм от возрастных воспалений. Если это повлияет на сам мозг или уши, это может снизить чувствительность слуха в более позднем возрасте.

Не курите

Курение положительно коррелирует с потерей слуха, поскольку снижает кровоток и потребление кислорода. Сигареты также могут влиять на слуховые нейротрансмиттеры и раздражать подкладку среднего уха. Отказ от курения поможет организму восстановить поврежденный слух.

Когда вам следует покупать слуховой аппарат?

Если ничего из вышеперечисленного не помогает уменьшить потерю слуха, людям может потребоваться слуховой аппарат. Они работают, усиливая шумы, чтобы людям было легче слушать в нескольких ситуациях. Существует несколько видов помощи в зависимости от причин и степени потери слуха.

Ранее Медикфорум писал о признаках преждевременного старения.