Забыть о прокладках: какие средства гигиены могут стать отличной заменой во время месячных

прокладки

Женщины во время месячных привыкли пользоваться прокладками или тампонами. Эти средства гигиены постоянно рекламируют, ими пользовались мамы, бабушки и даже некоторые прабабушки. Однако современный рынок предлагает более обширный выбор средств защиты от протеканий во время менструальных дней. Тем более таких, которые не будут вредить экологии. Оказывается, одна женщина в жизни использует до 15000 тампонов и/или прокладок, которые классифицируются как пластиковые отходы. 


Какие именно средства гигиены существуют помимо прокладок и тампонов, MedikForum.ru узнал и рассказывает вам об этом. Пользуйтесь на здоровье, дорогие женщины!

 

Менструальная чаша

 

Специальная емкость для сбора менструальных выделений выполнена из медицинского силикона или термопластичного эластомера. Разные размеры и жесткость чаши позволяют подобрать средство гигиены во время месячных непосредственно под себя. У них может быть хвостик или кольцо, которые позволяют извлечь чашу из влагалища, когда она будет наполнена. Объем средства гигиены позволяет собирать 10-38 мл жидкости, все зависит от вида менструальной чаши.

 

Для данного типа средства гигиены имеются определенные противопоказания. Например, ей не стоит носить женщинам, у кого имеется спираль, и в послеродовой период. Воспалительные процессы, такие как цистит или вагинит, тоже являются противопоказанием. 

 

Использование чаши предполагает стерильность - перед введением и выводом необходимо мыть руки, а использованную чашу обязательно простерилизовать. Надо иметь при себе всегда 2 средства, чтобы на случай кипячения одной вторую уже можно было применить. Благодаря стерилизации не будет риска размножения бактерий и заражения, возникновения различных заболеваний гинекологического спектра. Носить ее внутри не стоит больше 6-8 часов. А при возникновении зуда, жжения или покраснения лучше обратиться за помощью к врачу. Подбор правильной менструальной чаши тоже может помочь осуществить гинеколог.

 

Многоразовые прокладки

 

Данный тип средства гигиены крайне похож на обычные прокладки. Только они тканевые и использовать их можно многократно. Они состоят из органического хлопка, льна или мериноса, имеется специальная мембрана, чтобы абсорбировать выделения. Отличаются цветами и размерами - для более или менее интенсивных выделений. Если за ними правильно ухаживать, то срок службы такого средства составить 3-4 года. В чем разница между одноразовыми и многоразовыми? Первые выполняют из ненатурального материала, отбеливают хлором и обрабатывают различными веществами. Дискомфорт (аллергии, зуд) у многих женщин при их применении присутствует - но они терпят, ведь других средств не знают.

 

Менструальные трусы

 

У многих представительниц прекрасного пола есть “трусы для месячных”. Но как правило, это такие вещи, которые не жалко в случае протекания. Менструальные трусы, о которых речь пойдет в данном пункте, совершенно иное. Они имеют многослойную ластовицу для впитывания влаги. При этом протекания не предвидится. Это очень похоже на многоразовые прокладки. Отличие менструальных трусов от обычных заключается в том, что они более плотные, резинки могут впиваться. Поэтому лучше брать их чуть большего размера, чтобы не сталкиваться с дискомфортом. Подобного средства гигиены хватает на 12 часов использования - от душа до душа.

 

Помните, что на тампонах и обычных прокладках в защите от выделений мир не останавливается. Медики видят отличное будущее у вышеназванных средств, ведь с ними жизнь многих женщин становится удобнее, экономичнее, а природа остается менее загрязненной.

Комментарии

  1. Бридятина

    24-07-2021 18:54  
  2. Автор! Что вы курили? Даже читать полностью не стала. Фразы, о том что бабушки и прабабушки использовали тампоны, хватило!!!!! Эмоции через край. Вы находка для психиатра

    24-07-2021 20:47