Жирные кислоты способны продлить жизнь сердечникам

жирные кислоты

Регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жирных кислот способно снизить риск смертности среди перенесших сердечный приступ, сообщает Eurek Alert. 

Для исследования пользы эйкозапентаеновой кислоты для организма людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, было привлечено около тысячи добровольцев, перенесших инфаркт миокарда. Анализ крови испытуемых позволил выявить, что пациенты с высоким уровнем жирных кислот в крови, в среднем на три года отсрочили риск летального исхода. 

Основываясь на полученных данных, эксперты рекомендуют увеличить количество потребляемых жирной рыбы и грецких орехов. Причем, исследователи выявили, что наилучшего эффекта удается достичь при одновременном употреблении продуктов.