Врач Крис Стил рассказал, почему витамин D так важен в борьбе с ковидом

Врач Крис Стил рассказал, почему витамин D так важен в борьбе с ковидом

Витамин D важен для здоровья костей, зубов и мышц. Он помогает регулировать уровень сахара в крови, сердце, кровеносные сосуды, легкие и дыхательные пути. По словам доктора Криса, витамин D также играет роль в укреплении иммунной системы организма, что дает ей ключевую роль в борьбе с COVID-19.

Доктор Крис сказал:
"Есть много исследований по витамину D. Есть свидетельства того, что пациенты, которые становятся более больными, и те, кто длительно страдает от COVID-19, похоже, имеют более низкий уровень витамина D. Каждый день появляются новые случаи".

Исследования показывают, что здоровый уровень витамина D может помочь защитить от респираторных заболеваний, включая COVID-19. 
Недавнее исследование показало, что пациенты, госпитализированные с COVID-19, у которых был достаточный уровень витамина D, имели сниженный риск неблагоприятных исходов и смерти

Ковид был связан с воспалением в легких, которое может привести к пневмонии и воспалению кровеносных сосудов, а также к образованию тромбов.

Доктор Крис добавил:
«Витамин D помогает иммунной системе. Он обладает свойствами уменьшать воспаление, что является большой проблемой при COVID-19. Это так важно для вашего тела. У вашего тела есть собственная фабрика по производству витамина D, и это самый большой орган в теле, ваша кожа».


Ранее Медикфорум писал о том, как долго можно спать днем.