Определена новая категория склонных умирать от коронавируса людей

человек болеет

По данным Daily Mail, британскими исследователями была определена новая категорию людей, склонных к высокому риску смерти при заболевании коронавирусной инфекцией.

Специалисты констатируют, что коронавирус все чаще поражает людей возрастом от 40 лет, не сделавших прививку, – при этом растет число случаев, когда заболевание очень быстро переходит в тяжелую форму, и его усложнение вызывает изнурительные, угрожающие жизни симптомы.

«Некоторые из пострадавших были вполне здоровы и не имели осложняющих течение инфекции сопутствующих заболеваний», - сообщили исследователи.

Умирают ли от тяжелых последствий коронавируса вакцинированные люди? Да, хотя и значительно реже. Ученые объясняют, что часть получивших прививку людей могут не реагировать на препарат или давать очень слабый иммунный ответ, – они могут тяжело заболеть и после вакцинации. Кроме того, риск заражения после прививки существует для тех людей, которые принимают препараты, подавляющие иммунную систему.

Также фактором, влияющим на вероятность заболеть тяжелой формой коронавируса и умереть от его последствий, является возраст. Хотя вакцинация в общей статистике существенно сокращает риск погибнуть от COVID-19 и его осложнений, в более молодом возрасте она действует  эффективнее, чем в пожилом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том,  что у вакцинированных людей при случающемся заражении коронавирусом чаще встречается один симптом.