Мясников считает парацетамол наиболее безопасным обезболивающим

Александр Мясников

По мнению Мясникова, если и применять обезболивающие препараты для лечения рядовых болевых симптомов, то лучше отдать предпочтение парацетамолу.

Мясников в телеэфире высказался о том, что считает парацетамол наиболее безопасным средством, которое можно использовать в быту для борьбы с возникшей болью. Врач заметил, что сегодня обезболивающие, которые принимаются людьми, относятся преимущественно к типу нестероидных противовоспалительных препаратов. Между тем, большинству людей их прием противопоказан из-за возможных осложнений и побочных реакций.

Мясников подчеркнул, что негативный эффект приема анальгетиков может быть очень разрушительным, опасным для жизни.

«Все препараты, которые мы принимаем как обезболивающие, – от головной боли, от артритов, артрозов, боли в спине, боли в плече, – они вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты, иногда просто ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний», - предостерег известный медик и телеведущий.

Парацетамол также относится к нестероидным препаратам, но Александр Мясников считает, что лучше сделать выбор в его пользу, поскольку данное лекарство не столь существенно повышает риск возможных побочных реакций со стороны сердца и пищеварительного тракта, как другие обезболивающие этой группы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Мясниковым были названы неочевидные признаки сердечного приступа.