На Ставрополье продукцию проверяют перед тем, как отправить её на продажу

На Ставрополье продукцию проверяют перед тем, как отправить её на продажу
МедикФорум стало известно, что в Шпаковском городском округе региона специалисты управления ветеринарии следят за качеством реализуемой продукции.

Заведующей лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы государственного бюджетного учреждения «Шпаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» проведена ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения продукции.

Сотрудники рассказали, что после того, как продукты проходят соответствующие анализы, они допускаются к продаже.
Это делается с целью недопущения некачественных или вредных для здоровья жителей товаров.

Помимо этого, по данным краевого министерства здравоохранения, известна статистика по иммунизации граждан от новой коронавирусной инфекции.

Так, на вчерашний день привито первым компонентом более пятьсот двадцати тысяч жителей, а вторым компонентом более трёхсот семидесяти пяти тысяч человек.

Медики рассказали, что за день статистика тех, кто полностью иммунизирован от коронавируса увеличилась на полторы тысячи.
Среди пожилого населения Ставрополья, которые входят в группу риска по данному заболеванию, приняли решение о вакцинации более ста шестидесяти тысяч человек.

Ещё более пятидесяти тысяч ставропольчан оставили заявки через портал государственных услуг на назначение даты вакцинации против коронавируса, за прошлый день это сделали более ста жителей.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появился передвижной маммографический кабинет.