В Ставропольском крае проверяют мясо

В Ставропольском крае проверяют мясо
МедикФорум стало известно, что Георгиевском горокруге перед тем, как продавать говядину, её специалисты тщательно проверяют.

В Георгиевском округе в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ветспециалистами проводится полная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса для последующей реализации на рынке. 

В управлении ветеринарии Ставрополья рассказали, что проверка качества мясной продукции влияет на защищённость населения от различных заболеваний, которые могут передаваться от животных к человеку.

Так в городе Георгиевске перед реализацией говядины на рынках, её проверяют специалисты, вынося своё компетентное решение о том, возможно ли её продавать в дальнейшем.

Помимо этого на территории Северо-Кавказского федерального округа Ставропольский край лидирует по маркировке молочной продукции.

В комитете по торговле прокомментировали, что более тридцати производителей регионального масштаба уже внедрили в производство обязательную маркировку.

Как рассказывают потребители, маркировка позволит точно понимать соответствие качества молочной продукции, знать информацию о производителе, дате изготовления и сроке годности продукции.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье обрабатывают обращения, поступившие на «прямую линию» главы.