Высокое давление: 3 малоизвестных способа естественного снижения риска гипертонии

Высокое давление: 3 малоизвестных способа естественного снижения риска гипертонии

Снижение артериального давления - это защитная мера от сердечного приступа, инсульта, заболеваний почек, глаз и снижения когнитивных функций. Вот три малоизвестных естественных способа помочь снизить уровень чтения и снизить серьезный риск для здоровья.

DASH диета

DASH означает диетические подходы к остановке гипертонии (высокого кровяного давления). Диета относительно простая и включает:
  • Ешьте больше фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов.
  • Сократите потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных, холестерина и трансжиров.
  • Ешьте больше цельнозерновых продуктов, рыбы, птицы и орехов.
  • Ограничение потребления натрия, сладостей, сладких напитков и красного мяса.

Добавки магния

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале гипертонии, у людей, которые принимали добавки магния, через три месяца было более низкое кровяное давление по сравнению с теми, кто не принимал добавки.
«Благодаря относительной безопасности и невысокой стоимости добавки магния могут рассматриваться как вариант для снижения артериального давления у лиц с высоким риском или у пациентов с гипертонией», - сказал ведущий автор доктор Икинг Сонг, доцент эпидемиологии Университета Индианы. - «Наши результаты подтверждают причинный антигипертензивный эффект добавок [магния] у взрослых.

УФ-лучи

В новом исследовании исследователи из Эдинбургского университета обнаружили, что у людей, подвергшихся воздействию ультрафиолетовых лучей, наблюдалось значительное падение артериального давления еще до того, как у них началось производство витамина D.

Причина в том, что солнечный свет превращает нитраты, хранящиеся в вашей коже, в оксид азота, соединение, которое помогает расширять ваши кровеносные сосуды, сказал автор исследования доктор Ричард Веллер.
«Хотя вы все равно должны использовать солнцезащитный крем ежедневно, эти результаты могут пролить свет на связь между солнечным светом и более низким риском сердечных заболеваний, о чем свидетельствуют предыдущие исследования».

Ранее Медикфорум писал о том, как сегодня лечат варикоз.