Норвегия откладывает открытие страны во второй раз из-за варианта Delta

Норвегия откладывает открытие страны во второй раз из-за варианта Delta

Правительство Норвегии объявило в среду 28 июля, что оно снова откладывает почти полную отмену ограничений на коронавирус, запланированную на начало августа, из-за роста числа случаев Delta.

Первоначально запланированный на июль, четвертая фаза плана открытия была сначала отложена в начале этого месяца из-за опасений, вызванных более заразным вариантом Delta, впервые обнаруженным в Индии.
«Пандемия еще не закончилась», - заявил министр здравоохранения Бент Хойе. -  «В некоторых европейских странах наблюдается тревожное развитие в результате применения варианта "Дельта", а также в странах с более высоким охватом вакцинацией, чем в Норвегии, таких как Великобритания и Нидерланды».

Четвертый этап открытия означал бы снятие большинства оставшихся ограничений. По заявлению правительства, за лето вариант Delta стал доминирующим вариантом в Норвегии. В середине августа чиновники пересмотрят ситуацию.
«Я думаю, что этой осенью мы полностью откроемся, но мы хотим, чтобы вакцинировали больше людей», - заявила премьер-министр Эрна Сольберг общественному телеканалу NRK.

Почти 80 процентов взрослого населения Норвегии получили хотя бы первую дозу вакцины против COVID. Скандинавская страна с населением 5,4 миллиона человек использует только вакцины с мРНК - Pfizer / BioNTech и Moderna - в своей программе вакцинации.

Он отказался от вакцины AstraZeneca и оставил вакцину Johnson & Johnson для добровольцев только в определенных случаях из-за их редких, но серьезных побочных эффектов. С начала пандемии в Норвегии зарегистрировано 136 369 случаев COVID-19 и 799 связанных смертей.

Ранее Медикфорум писал о том, как сегодня лечат варикоз.