Эксперты назвали напиток, который опасно употреблять после тренировки

Эксперты рекомендуют отказаться от смузи после тренировок

Хорошая тренировка – залог здоровья. Но не менее важно питание, особенно после физических упражнений. Эксперты предупреждают, что есть один напиток, который приносит больше вреда, чем пользы, и при этом очень любим многими.

Речь идет о смузи. Важно помнить, что у них может быть разный состав, и не каждый напиток предложит все необходимое организму после тренировки.

«Смузи богаты витаминами и минералами, но это почти единственное их преимущество. В них мало клетчатки, нет белка и сложных углеводов», - рассказывает фитнес-инструктор, диетолог Карли Джеймс.

Диетолог Кристин Гиллеспи отмечает, что перекусы после тренировки должны содержать множество макроэлементов, включая белок, клетчатку и полезные жиры, а не только углеводы.

«Многие смузи несбалансированы. Они содержат много углеводов и сахара, а другие макроэлементы почти отсутствуют», - объясняет она.

Хотя смузи содержат натуральный сахар, употребление любых сладких напитков после тренировки может снизить уровень энергии. Если вы не можете обойтись без смузи после физических упражнений, отдавайте предпочтение низкокалорийным вариантом с большим количеством белка.

Ранее MedikForum писал о наиболее эффективном способе бросить курить.