Российские медики прогнозируют на осень четвертую волну

женщина в маске смотрит в окно

По мнению врачей, рост заболеваемости коронавирусом осенью может быть «прорывным».

«Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре», - об этом высказались в интервью врачи иммунологи Владимир Болибок и Николай Крючков
.
Медики уточнили, что третью волну коронавируса пережила Москва – из нее массовая заболеваемость сместилась в российские регионы. Осенью, в октябре, они сначала прогнозируют умеренный рост, который затем может перейти в более интенсивную стадию

«Инфекционный период будет прорывной. И увидим мы это в середине октября, а высокие значения — в ноябре-декабре», - заявил Николай Крючков.

Российские медики сравнивают коронавирусную эпидемию с вспышкой гонконгского гриппа в период с 1968-го по 1971 год. Тогда его развитие тоже претерпело несколько волн. Ученые полагают, что в России волны заболеваемости коронавирусом будут активизироваться «с интервалом в семь-восемь месяцев». Осенью пусковым механизмом роста заражений, считают они, станут контакты люди, приезжающих из отпусков в разных регионах страны и мира.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что британскими специалистами был составлен новый список ранних симптомов коронавируса, различающихся по возрасту и полу.