Питание при синдроме поликистозных яичников: 5 продуктов, которых следует избегать при СПКЯ

Питание при синдроме поликистозных яичников: 5 продуктов, которых следует избегать при СПКЯ

Синдром поликистозных яичников - это гормональное заболевание, вызывающее увеличение яичников с небольшими кистами на внешних краях. Это нарушение обмена веществ, связанное с инсулином. Поэтому здоровое питание может иметь огромное влияние на болезнь. Но каких продуктов следует избегать, если у вас СПКЯ?

Синдром поликистозных яичников - это заболевание, которое вызывает гормональный дисбаланс и проблемы с обменом веществ. С таким состоянием здоровья сталкивается каждая десятая женщина детородного возраста. Болезнь проявляется нерегулярными менструациями или отсутствием менструации.

У женщин с этим заболеванием есть множественные кисты в яичниках в результате перепроизводства гормонов, называемых андрогенами.

Около половины женщин с этим заболеванием имеют избыточный вес или страдают ожирением. Больные часто испытывают угри, гирсутизм, то есть чрезмерную волосатость, или облысение по мужскому типу.

Когда симптомы не купируются, СПКЯ может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая диабет, сердечно-сосудистые проблемы, депрессию или повышенный риск рака эндометрия. Выбор диеты и образа жизни играет огромную роль в контроле симптомов СПКЯ и предотвращении обострения заболевания.

Каких продуктов следует избегать, если у вас СПКЯ?

Рафинированные углеводы

Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, кексы, выпечка для завтрака, сладкие десерты и все, что сделано из белой муки.

Сладкие продукты и напитки

Сахар - это углевод, и его по возможности следует избегать, так как он оказывает аналогичное влияние на здоровье пациента. Сладкие напитки, включая газированные и энергетические нСахар также нарушает баланс гормонов в организме.

Масла из семян

Масла из семян обычно содержатся во многих обработанных пищевых продуктах и в ресторанах. Эти типы масел вредны для здоровья из-за жиров омега-6, которые могут вызывать воспаление. Избегайте их, избегая обработанных пищевых продуктов и готовя дома на кокосовом, оливковом или топленом масле.

Красное мясо

В красном мясе больше насыщенных жиров, которые могут способствовать увеличению веса. В частности, следует по возможности избегать стейков, гамбургеров и свинины.

Кофе

Кофеин в кофе может увеличить уровень гормонов стресса, что, в свою очередь, повышает уровень инсулина.

Ранее Медикфорум писал о признаках ранней деменции.