Остеопат рассказал, как избавиться от судорог

Ноги спортсмена


Часто во время чрезмерной нагрузки возникают судороги. О том, как избавиться от неприятных ощущений в мышцах рассказал остеопат Владимир Животов, пишет АиФ.ру.

Первое, что нужно сделать - прекратить нагрузку на беспокоящую часть теля. Далее необходимо, растянуть мышцу. Например, если судорога проявилась в икроножной части, следует потянуть на себя носок стопы, таким образом мышца не подвержена спазму.

Кроме того, эксперт объяснил, что не только спорт становиться катализатором проблемы. Иногда влияние появления судорог вызвано неочевидными причинами. 

«Еще один неочевидный совет — избегайте стресса. Стресс — причина возникновения самых разных проблем со здоровьем! Нервный срыв — это нагрузка на организм, прежде всего на нервные окончания, которые отвечают за сокращение мышц. Также очень важно не допускать обезвоживания, особенно во время занятий спортом», — объяснил специалист.

В случаях, когда судороги становятся для человека нормой, Владимир Животов рекомендует обратиться за помощью не только к остеопату, а и эндокринологу. Вмешательство последнего необходимо, так как спазмы в мышцах могут быть вызваны нехваткой в организме необходимых для поддержания здоровья микроэлементов.