Повышенный холестерин: добавки с магнием и зеленым чаем помогают снизить уровень холестерина

Повышенный холестерин: добавки с магнием и зеленым чаем помогают снизить уровень холестерина

Холестерин может вызывать закупорку кровеносных сосудов, что приводит к серьезным осложнениям для здоровья. Однако ежедневный прием добавок с экстрактом магния или зеленого чая может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Высокий холестерин приводит к образованию бляшек в артериях.

Холестериновые бляшки могут сужать артерии, поэтому через них может проходить меньше крови. Образование бляшек изменяет состав выстилки артерии, что приводит к серьезным осложнениям.

Хотя известно, что немногие натуральные продукты улучшают уровень холестерина, два, в частности, могут быть более полезными для его снижения.

Добавки магния

Одна из лучших стратегий для снижения «плохого» холестерина ЛПНП - ежедневный прием добавок магния.

Магний действует как природный статин и снижает уровень плохого холестерина, снижает уровень триглицеридов и повышает уровень хорошего холестерина. Для того, чтобы организм вырабатывал холестерин, ему необходим специфический фермент, известный как HMG-CoA редуктаза. Магний регулирует этот фермент и помогает поддерживать необходимое количество холестерина в организме.

Когда организм испытывает дефицит магния, холестерин продолжает вырабатываться в избытке, что вызывает накопление холестерина, что может привести к ишемической болезни сердца.

Добавки с экстрактом зеленого чая

Целебные свойства зеленого чая использовались во всем мире на протяжении веков, и современная наука теперь улавливает его бесчисленные преимущества для здоровья.

Исследования показали, что зеленый чай может лечить некоторые заболевания, в том числе высокий уровень холестерина.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, были проанализированы потребление зеленого чая и его способность снижать уровень холестерина.

Результаты показали, что потребление зеленого чая значительно снижает концентрацию холестерина ЛПНП на 2,19 мг / дл, но никакого эффекта холестерина ЛПВП не наблюдалось.

Ранее Медикфорум писал о симптомах ранней деменции.