Употребление шоколада может увеличить риск 4-х серьезных заболеваний

Употребление шоколада может увеличить риск 4-х серьезных заболеваний

Британский фонд сердца (BHF) указал, что слишком много сахара может способствовать увеличению веса, ожирению и кариесу. Употребление слишком большого количества шоколада может значительно увеличить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа.

Кроме того, избыток насыщенных жиров в вашем рационе может повысить уровень «плохих» липопротеинов низкой плотности в крови, что увеличивает риск инсульта.
«Большинство людей едят слишком много насыщенных жиров», - предупредила NHS.

Мужчинам следует съедать не более 30 г насыщенных жиров в день, а женщинам - не более 20 г; для детей должно быть еще меньше.

Прежде чем закончить шоколадку, обязательно проверьте этикетку с питанием, чтобы узнать, сколько в ней жира.

«Одна маленькая плитка шоколада в среднем дает 250 ккал (которые часто съедаются за несколько минут). Это эквивалентно 10 процентам от рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 12 процентов от рекомендуемой женщины».

Medical News Today добавила, что употребление шоколада «давно ассоциируется с гипертонией». Шоколад обычно содержит много калорий, поэтому он так легко может привести к увеличению веса.

Сколько шоколада - это слишком много шоколада?

WedMD предположил, что «одной или двух унций в день более чем достаточно» - это примерно 56 г. Учитывая, что большая плитка шоколада весит около 200 г, это будет означать, что вы должны съесть не более четверти плитки шоколада за 24 часа. Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете за день, вы набираете вес.

Ранее Медикфорум писал о симптомах длительного коронавируса.