Врач: коронавирус оказался непредсказуемым и опасным

тест на коронавирус

Многие медики констатируют, что одна из главных опасностей коронавирусной инфекции заключается в ее непредсказуемости – как она скажется на человеке, понять заранее очень тяжело.

О том, что «коронавирус оказался непредсказуемым и опасным», заявила в беседе с журналистами врач Наталья Шиндряева. Свидетельством тому являются его мутации, способствующие появлению новых вариантов, обладающих свойствами, отличающими их от других известных ученым форм. Так, например, сегодня коронавирус, распространяемый преимущественно дельта-штаммом, начал активно атаковать молодежь, считавшуюся защищенной от заражений в первую волну.

«В последнее время число заболевших среди молодых людей значительно увеличилось», - заметила врач.

Шиндряева добавила: непредсказуемый характер ковида во многом обусловлен тем, что он способен поражать практически все внутренние органы тела. Вдобавок, если коронавирус повреждает кровеносные сосуды, это создает дополнительную угрозу в виде кислородного голодания, которому подвергается весь организм. Следствием этого могут стать патологии с очагом в любом его органе или участке.

Другим опасным последствием перенесенного человеком COVID-19 является возможное изменение состава крови, ее свертываемости – это повышает риск образования тромбов, закупорки сосудов, инфарктов и инсультов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что заболевание коронавирусом может вызывать опасное своими последствиями воспаление сердца у подростков.

Комментарии

  1. Боже мой зачем вы нас так пугаете я переболел а теперь лечь и ждать смерти раз он все органы поражает!

    05-08-2021 10:39