Ученые сообщили о негативных последствиях употребления большого количества рыбы и омега-3

Ученые сообщили о негативных последствиях употребления большого количества рыбы и омега-3

Большинство врачей советуют людям есть «не менее двух порций рыбы в неделю», одна из которых должна быть жирной. Будет ли это вредно, если вы едите больше рекомендованного количества?

Доктор Норманд Хард (Великобритания) предупредил:
«Мы видим потенциал негативных эффектов при действительно высоком уровне потребления омега-3 жирных кислот». 
Согласно его исследованиям, слишком много жирной рыбы может вызвать проблемы с иммунитетом. Было обнаружено, что чрезмерное воздействие омега-3 изменяет иммунную функцию, что может привести к плохой реакции на вирусную или бактериальную инфекцию. В исследовательской статье, опубликованной в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids,подробно описаны результаты.

«Дисфункциональный иммунный ответ на чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот может повлиять на способность организма бороться с микробными патогенами, такими как бактерии», - говорится в нем. «Наша главная забота здесь - это человек с гипер-добавками, который может принимать высокие дозы добавок омега-3 и потреблять от четырех до пяти продуктов, обогащенных омега-3, в день. Это может потенциально привести кого-то к чрезмерному количеству».
Исследование доктора Норманда основано на предыдущем открытии, сделанном Дженифер Фентон. Ее исследование показало, что кормление мышей большим количеством диетических жирных кислот омега-3 приводит к повышенному риску колита и нарушения иммунитета.
Национальная служба здравоохранения предупредила:
«Жирная рыба может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме. По этой причине существуют максимальные рекомендации по количеству порций, которые некоторые группы должны есть каждую неделю».

Ранее Медикфорум писал о правилах женской интимной гигиены.