Раскрыта неожиданная опасность кислот омега-3

Рыба

Ученые из Университета Восточной Англии выяснили, что регулярное употребление жирных кислот омега-3 повышает риск развития рака простаты. Результаты работы исследователей были опубликованы в журнале British Journal of Cancer. Специалисты также опровергли теорию о том, что омега-3 предотвращает развитие других видов онкологии.

К такому выводу пришли ученые, проанализировав 47 исследований в области развития онкологии, а также изучив 86 исследований, направленных на изучение сердечно-сосудистых заболеваний.

"Наша работа показала, что прием добавок с омега-3 в течение нескольких лет может немного снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом увеличивает, хоть и незначительно, риск развития некоторых видов рака. Но данные по омега-3 в основном получены из испытаний добавок с рыбьим жиром, поэтому пока неясны последствия употребления, например, жирной рыбы - богатого источника омега-3", - рассказала доктор Ли Хупер из Медицинской школы Нориджа в Университете Восточной Англии.