Мясников рассказал о новом штамме ковида, ожидаемом осенью

Александр Мясников

Александр Мясников высказался о новом штамме коронавируса, который может быть устойчивым к вакцинам.

О том, что осенью в РФ ожидается высокая активность нового штамма COVID-19, доктор Мясников рассказал на съемках телепрограммы о здоровье. Врач полагает, что осенью в стране начнется новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, и доминировать в этот раз будет новый штамм – южноафриканская «Бета».

«Коронавирус будет и дальше мутировать, поскольку это неотъемлемое свойство всех вирусов. Человечеству непременно придется столкнуться с новыми штаммами», - поделился мнением Мясников.

Медик добавил, что вирус «короны» эволюционирует, и хотя он мутирует значительно медленней, чем грипп, данный процесс видоизменения является бесконечным. В итоге останется штамм, который сможет проявлять особенно сильную устойчивость к вакцинам и будет быстро распространяться.

Новый бета-штамм коронавируса, заметил Александр Мясников, уже известен своей способностью сопротивляться действию вакцин. Но врач подчеркнул, что именно массовая вакцинация является единственным эффективным вариантом борьбы с ковидом. Он уточнил, что
 
«вакцинация не избавит человечество от опасной болезни, однако поможет снизить смертность и число тяжелых случаев».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом Денисом Проценко были названы три основных нарушения, возникающих при постковидном синдроме.