Инфекционист Поздняков назвал лучшее время для вакцинации против коронавируса

вакцины от коронавируса

По мнению Андрея Позднякова, сейчас идет как раз очень благоприятный в различных отношениях период для вакцинации против коронавирусной инфекции.

Инфекционист Андрей Поздняков сообщил в интервью, что наступивший сейчас период можно считать одним из лучших для вакцинации против коронавируса, исходя из ряда факторов. В настоящее время отмечается снижение показателей заражаемости и заболеваемости ковидом – это значит, что

«уменьшился риск встретить коронавирус в медучреждении, придя на прививку».

Также Поздлняков заметил, что многие врачи ожидают осенью очередного витка коронавирусной эпидемии и роста заболевших – этому могут поспособствовать неблагоприятные климатические изменения и сокращение светового дня, большая скученность людей в помещениях, ослабление иммунитета из-да сезонной подверженности ОРВИ и другим инфекциям. Если сейчас сделать прививку, это очень существенно повысит шансы избежать подобных угроз.

«Есть несколько недель, за это время после введения вакцины образуется полноценный иммунный ответ», - заметил врач-инфекциониств беседе с «Российской газетой»..

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачи советуют делать людям, узнавшим, что они контактировали с кем-то, заболевшим коронавирусом.