Болезнь сердца: отказ всего от одного продукта значительно снижает риск ишемии

Болезнь сердца: отказ всего от одного продукта значительно снижает риск ишемии

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) вызывается блокировкой или замедлением кровоснабжения из-за скопления жировой ткани в артериях. Новое исследование советует отказаться от одного вида пищи, который может значительно снизить риск развития потенциально опасного для жизни состояния.

Новое исследование показало, что сокращение 20 процентов сахара из упакованных продуктов и 40 процентов из напитков может предотвратить 2,48 миллиона случаев сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульты, сердечные приступы и остановку сердца.

Группа исследователей из Массачусетской больницы общего профиля (MGH), Школы диетологии и политики при Университете Тафтса и Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана создала модель, чтобы увидеть влияние прагматичного снижения сахара в крови и его влияние на здоровье.

Потребление сладких продуктов и напитков тесно связано с ожирением и такими заболеваниями, как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, которые являются основной причиной смертности. 
«Сахар - одна из самых очевидных добавок к продуктам питания, которые следует сократить до разумных количеств», - сказал д-р Дариуш Мозаффарян, соавтор и декан Школы диетологии и политики им. Фридмана в Университете Тафтса.

В другом исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine, изучалось разрушительное воздействие добавленного сахара на сердце.

Доктор Франк Ху и его коллеги обнаружили связь между диетой с высоким содержанием сахара и повышенным риском смерти от сердечных заболеваний.

В течение 15-летнего исследования люди, которые получали от 17 до 21 процента своих калорий за счет добавления сахара, имели на 38 процентов более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял 8 процентов своих калорий в виде добавленного сахара.

Ранее Медикфорум писал о том, кому нельзя прививаться от ковида.