Из-за дрожжей в кишечнике люди чувствуют усталость и набирают вес - способы борьбы

Из-за дрожжей в кишечнике люди чувствуют усталость и набирают вес - способы борьбы

Кандидозные дрожжи встречаются почти в каждом кишечнике. Если они начинают размножаться, пищеварение становится слабым, и мы набираем вес. Это можно исправить с помощью диеты, которая способствует развитию «хороших» кишечных бактерий и избавляется от всего, что нравится грибам кандида.

Как пишет немецкое издание Focus, с сильным заражением Candida можно бороться с помощью противогрибкового лечения. Однако в большинстве случаев кандидоз в кишечнике можно подавить с помощью целевого питания.

Генерировать больше "хороших" кишечных бактерий

(Анти) кандидозная диета основана на продуктах, которые позволяют расти «хорошим» кишечным бактериям, то есть тем, которые обеспечивают регулярное и быстрое пищеварение и подавляют грибок кандида.

Центральным регулировочным винтом диеты является отказ от сахара, любимой пищи грибка Candida. Легкоусвояемые углеводы и молочные продукты с высоким содержанием лактозы также должны на время исчезнуть из меню. Вместо этого разрешены овощи, содержащие мало крахмала, фрукты с низким содержанием сахара, злаки без глютена и полезные белки.

Борьба с кандидозом может занять недели или месяцы

Диета может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Меню сбалансировано и должно содержать все важные питательные вещества. Отказ остается, например:
  • Сахар, заменители сахара и сахаросодержащие напитки
  • Углеводы, которые можно быстро использовать, например, макаронные изделия и выпечка из белой муки
  • Овощи с большим содержанием крахмала (картофель, но также и бобовые).
  • Фрукты с высоким содержанием сахара (виноград, манго, сухофрукты)
  • Готовые блюда и полуфабрикаты
  • Кофе и алкоголь
  • Красное мясо и колбасы
Ранее Медикфорум писал об эффективных лекарствах против коронавируса.