Названы укрепляющие иммунитет продукты

Бутерброд с креветками и укропом

Нутрициолог Александр Мирошников причислил продукты, которые способствуют укреплению иммунитета. Об этом он рассказал "Москва 24". 

Прежде всего специалист рекомендует употреблять продукты, богатые витамином С. Среди ягод по этому показателю выделяется черная смородина, в 100 граммах которой содержится 22% необходимой суточной нормы этого витамина.

Помогут иммунитету и листовые овощи. Наиболее полезными, по словам эксперта, является базилик из-за высокого содержания витамина А, салат, богатый витамином В, принимающим активное участие в борьбе со стрессом и укроп, состав которого оказывает противомикробный эффект. 


Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.