В республике Дагестан проводят тесты на определение ВИЧ-инфекции среди молодёжи

В республике Дагестан проводят тесты на определение ВИЧ-инфекции среди молодёжи
МедикФорум стало известно, что в республике проходит всероссийская акция, которая направлена на раннее выявление и своевременное лечение ВИЧ-инфекции.

Как рассказали в профильном ведомстве, медики республиканского центра инфекционных болезней проводят мероприятия среди молодёжных групп, в которых велик риск возникновения данного заболевания. Также медики рассказывают о профилактике заболеваний, проводят лекции, на которых рассказываются принимаемые меры по борьбе с распространением инфекционных болезней.

«В рамках комплексной работы Минздрава Дагестана по профилактике распространения ВИЧ-инфекции, особый акцент сделан на работу с НКО, которые помогают создавать условия по снижению рисков заражения ВИЧ в ключевых группах населения, достоверно информируют о способах защиты и важности приема терапии. В Республике Дагестан акция по тестированию на ВИЧ-инфекцию проходит в городах Махачкала, Каспийск, Хасавюрт» - отметила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Медицинские специалисты проводят среди молодого поколения анонимное тестирование на определение ВИЧ, сообщают о мерах защиты своего здоровья, об общей специфике данного заболевания, мерах его лечения.

Среди некоммерческих организаций региона проводятся конкурсные мероприятия на предложения по лучшим мерам профилактики ВИЧ-инфекции среди людей, злоупотребляющих наркотическими средствами.

В министерстве здравоохранения Дагестана прокомментировали, что фокус внимания медиков направлен на все виды заболеваний, но никто не забывает о пандемии коронавируса, поэтому мероприятия проходят в строгом соответствии всем санитарным нормам.

В этом году мероприятия по раннему выявлению ВИЧ-инфекции среди населения пройдут в пятидесяти пяти регионах страны. Это позволит, как можно большему числу людей, донести необходимость внимательного отношения к своему здоровью.

Ранее МедикФорум сообщал, что с рабочим визитом в Ставропольский край приехал главный врач «Коммунарки».